Receta Causa Limeña

 

Ingredientes

  • 1 kg de papa amarilla

  • 1 limón

  • 250 g de pollo deshilachado

  • 1 cebolla roja

  • 100 g de mayonesa

  • 1 huevo duro

  • Aceitunas negras

  • Perejil picado

  • Pimiento rojo picado

  • 1 palta (opcional)

  • Sal al gusto

  • Para la pasta de ají:

  • 1 cdta. de ajos Villa Delicia

  • 1/2 kg de ají amarillo

  • 100 ml de aceite

  • Sal al gusto


Elaboración

  • Cortar los ajíes por la mitad y retirar las semillas y venas. Hervir los ajíes, cambiando 3 o 4 veces el agua para quitarle el picante. Retirar la piel. Licuar junto al aceite, sal y ajo Villa Delicia, hasta formar una pasta. Reservar.

  • En una olla sancochar las papas amarillas. Cuando estén blandas, pelar y pasar por el prensapapas. 

  • Dejar que se enfríe el puré, y adrezar con sal, 6 cucharadas de pasta de ají y el zumo de 1 limón. Remover bien y reservar.

  • Cortar la cebolla en cuadraditos y mezclarlo con el pollo deshilachado, mayonesa y salpimentar.

  • En un molde, colocar el puré de papas formando una capa. Agregar una capa de la mezcla de pollo deshilachado. Adicionar otra capa de puré de papas.

  • Decorar con mayonesa, aceituna, pimiento rojo picado y perejil picado. 


💡 Tips

  • Opcionalmente se puede añadir una capa de palta cortada en rodajas, le da un sabor más fresco. 


Comentarios