Ingredientes
1 kg de papa amarilla
1 limón
250 g de pollo deshilachado
1 cebolla roja
100 g de mayonesa
1 huevo duro
Aceitunas negras
Perejil picado
Pimiento rojo picado
1 palta (opcional)
Sal al gusto
Para la pasta de ají:
1 cdta. de ajos Villa Delicia
1/2 kg de ají amarillo
100 ml de aceite
Sal al gusto
Elaboración
Cortar los ajíes por la mitad y retirar las semillas y venas. Hervir los ajíes, cambiando 3 o 4 veces el agua para quitarle el picante. Retirar la piel. Licuar junto al aceite, sal y ajo Villa Delicia, hasta formar una pasta. Reservar.
En una olla sancochar las papas amarillas. Cuando estén blandas, pelar y pasar por el prensapapas.
Dejar que se enfríe el puré, y adrezar con sal, 6 cucharadas de pasta de ají y el zumo de 1 limón. Remover bien y reservar.
Cortar la cebolla en cuadraditos y mezclarlo con el pollo deshilachado, mayonesa y salpimentar.
En un molde, colocar el puré de papas formando una capa. Agregar una capa de la mezcla de pollo deshilachado. Adicionar otra capa de puré de papas.
Decorar con mayonesa, aceituna, pimiento rojo picado y perejil picado.
💡 Tips
- Opcionalmente se puede añadir una capa de palta cortada en rodajas, le da un sabor más fresco.
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