Ingredientes
4 trozos de pollo
4 papas huayro
4 papas nativas
4 camotes
4 choclos
4 ocas
4 trozos de panceta de cerdo
1 taza de ají panca licuado
1 taza de ají amarillo licuado
1 taza de vinagre
1 cucharada de sal, pimienta y comino
1 cucharada de ajos Villa Delicia
1 cucharada de culantro Villa Delicia
1 cucharada de hierba buena Villa Delicia
1/2 taza de perejil y huacatay licuado
10 hojas de plátano o cáscara de choclo
Elaboración
Macerar las carnes durante toda una mañana con una taza de ají panca licuado, ají amarillo licuado, vinagre, sal, pimienta, comino, ajos Villa Delicia, culantro y hierba buena Villa Delicia, perejil y huacatay licuado.
En una olla grande colocar como base hojas de plátano, agregar la panceta, luego el pollo, papas huayno, papas nativas, camotes, ocas y choclos.
Bañar con el macerado y media taza de agua. Cubrir con más hojas de plátanos y tapar la olla. Dejar cocer por unos 45 minutos a fuego suave con el horno a fuego medio.
Retirar las hojas de plátano para servir.
💡 Tips
- Acompañar con salsa huancaína y ocopa arequipeña.
- Acompañar con queso (opcional).
Fuente: comida-peruana.com
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