Pachamanca a la olla

 

Ingredientes

  • 4 trozos de pollo

  • 4 papas huayro

  • 4 papas nativas

  • 4 camotes

  • 4 choclos

  • 4 ocas

  • 4 trozos de panceta de cerdo

  • 1 taza de ají panca licuado

  • 1 taza de ají amarillo licuado

  • 1 taza de vinagre

  • 1 cucharada de sal, pimienta y comino

  • 1 cucharada de ajos Villa Delicia

  • 1 cucharada de culantro Villa Delicia

  • 1 cucharada de hierba buena Villa Delicia

  • 1/2 taza de perejil y huacatay licuado

  • 10 hojas de plátano o cáscara de choclo

Elaboración

  • Macerar las carnes durante toda una mañana con una taza de ají panca licuado, ají amarillo licuado, vinagre, sal, pimienta, comino, ajos Villa Delicia, culantro y hierba buena Villa Delicia, perejil y huacatay licuado.

  • En una olla grande colocar como base hojas de plátano, agregar la panceta, luego el pollo, papas huayno, papas nativas, camotes, ocas y choclos.

  • Bañar con el macerado y media taza de agua. Cubrir con más hojas de plátanos y tapar la olla. Dejar cocer por unos 45 minutos a fuego suave con el horno a fuego medio. 

  • Retirar las hojas de plátano para servir. 

💡 Tips

  • Acompañar con salsa huancaína y ocopa arequipeña.
  • Acompañar con queso (opcional). 


Fuente: comida-peruana.com

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