Tallarín saltado criollo

 

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo
  • 1 cucharadita de Ajo deshidratado Villa Delicia
  • 1/2 taza de cebolla china
  • 1 pimiento cortado en juliana
  • 1 cucharadita de kión rallado
  • 600 g de fideos chinos
  • 5 cucharas de sillao
  • 5 cucharas de aceite vegetal
  • 1 taza de col china
  • 2 cucharas de maicena o chuño
  • Sal y pimienta al gusto

🍲 Preparación:
✅ Cortar las pechugas en tiras y luego en láminas. Sazonar con sal, pimienta, 1 cucharadita de chuño y 1 cucharada de sillao.
✅ En una sartén adicionar 3 cucharadas de aceite vegetal. Sellar las piezas de pollo durante 1 minuto a fuego alto.
✅ Luego revolver y saltear para ahumar, cocinar bien y reservar.
✅ En una olla con 2 litros de agua hirviendo, agregar los fideos chinos. Cocinar durante 3 minutos, retirar del agua, reservar.
✅ En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite, cebolla china parte blanca picada, kión y Ajo deshidratado Villa Delicia. Sofreír durante 1 minuto. Agregar pimiento y cocinar durante 2 minutos. Agregar 3 cucharadas de sillao.
✅ Añadir 1/2 taza de agua y espesar con una mezcla de chuño con agua. Agregar de a pocos hasta conseguir la textura adecuada.
✅ Incorporar el pollo saltado.
✅ Puedes servir la salsa sobre los fideos chinos o mezclarlos. Decorar con la parte verde de la cebolla china picada.

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