Ají de gallina

 


Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo o gallina

  • 3 tazas de agua

  • 1/2 unidad de pan

  • 1/2 tarro de leche evaporada

  • 1 cucharadita de ajo Villa Delicia

  • 1/2 cucharadita de pimienta

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 taza de cebolla picada 

  • 3 cucharadas de ají amarillo molido

  • 2 huevos cocidos

  • 4 papas blancas

  • 4 aceitunas

Elaboración

1. Cocer el pollo o gallina en agua hirviendo. Cuando esté cocido, retirar y deshilachar. Reservar ambos por separado.
2. Remojar el pan en trozos en el caldo.
3. En una olla, agregar un poco de aceite y freír la cebolla. Cuando se torné transparente, agregar ajo Villa Delicia, sal, pimienta, y ají molido. Cocinar por unos minutos.
4. Añadir el pan previamente escurrido y agregar un chorro de leche. Licuar esta mezcla con un ají desvenado.
5. Regresar la mezcla a la olla, agregar el pollo deshilachado, si fuera necesario agregar un poco de caldo, y rectificar la sal.
6. Servir el ají de gallina con arroz cocido, papas sancochadas, decorar con huevo duro y aceituna.

💡 Tips

  • Se puede reemplazar el pan por galleta soda.
  • Agregar en el licuado un poco de galleta de vainilla para darle un toque dulzón.

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