Ingredientes
3 pechugas de pollo o gallina
3 tazas de agua
1/2 unidad de pan
1/2 tarro de leche evaporada
1 cucharadita de ajo Villa Delicia
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
1 taza de cebolla picada
3 cucharadas de ají amarillo molido
2 huevos cocidos
4 papas blancas
4 aceitunas
Elaboración
1. Cocer el pollo o gallina en agua hirviendo. Cuando esté cocido, retirar y deshilachar. Reservar ambos por separado.
2. Remojar el pan en trozos en el caldo.
3. En una olla, agregar un poco de aceite y freír la cebolla. Cuando se torné transparente, agregar ajo Villa Delicia, sal, pimienta, y ají molido. Cocinar por unos minutos.
4. Añadir el pan previamente escurrido y agregar un chorro de leche. Licuar esta mezcla con un ají desvenado.
5. Regresar la mezcla a la olla, agregar el pollo deshilachado, si fuera necesario agregar un poco de caldo, y rectificar la sal.
6. Servir el ají de gallina con arroz cocido, papas sancochadas, decorar con huevo duro y aceituna.
💡 Tips
- Se puede reemplazar el pan por galleta soda.
- Agregar en el licuado un poco de galleta de vainilla para darle un toque dulzón.
Comentarios
Publicar un comentario